Новости Воздушного Замка

написал Yaroslav ⌂, Санкт-Петербург, 2011-04-22, 04:54 (2679 дней назад) @ Yaroslav

Промышленный промысел китов и дельфинов - причина цунами в Японии.
Новые вызовы для венца творения (продолжение темы).


Предатели -

...Дорогие мистики и родонисты всех мастей, давайте разберёмся. Раз и навсегда. Где этот дьявол, всё извративший и всё испоганивший (так и есть, кто бы спорил), но – где он? каким образом он достиг такой могучей победы? каков, так сказать, «механизм» её достижения? И тут вылезает очень неприятная для нас закавыка и развилочка…
Тут либо человек свободен и дух его – в вечности. Либо – смертен и раб, вошь дрожащая. Второй вариант лишает смысла любое рассуждение о добре и зле: со вторым вариантом не о чем говорить. А первый – приводит неизбежно к тому выводу, что человек – по сути – предатель. Если довести мысль до конца, а не прятаться на полдороге в кусты софизмов.

("Человеческий фактор" - продолжение.)


О поступках животных

Наверняка многие из участников нашего форума сталкивались в личном опыте с таким явлением, как поступок животного (не обусловленный исключительно инстинктом), характерный только для этого конкретного индивидуума (а не вида в целом), исходящий из его свободного выбора в предлагаемых внешней средой обстоятельствах. Причём другое животное того же вида поступило бы в этих обстоятельствах по-другому: именно рассказы-свидетельства о таких свободных поступках животных хотелось бы почитать в этой ветке...

--
Ярослав Таран


Тема полностью:

 RSS лента темы

powered by my little forum